Взят под стражу водитель, который на пр. Пушкина сбил двух женщин

Заместитель прокурора г. Минска санкционировал применение меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении ранее судимого за убийство 31-летнего минчанина, который 10 июля сбил двух женщин на пр. Пушкина. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в прокуратуре г. Минска.

Согласно материалам дела, нетрезвый водитель в вечернее время 10 июля нынешнего года, не имея права управления транспортным средством, двигался в третьей полосе по пр. Пушкина в направлении ул. Притыцкого на автомобиле Renault Megane Scenic. При подъезде к регулируемому пешеходному переходу он не остановился на красный сигнал светофора, выехал на пешеходный переход, где совершил наезд на двух женщин.

В результате ДТП 69-летняя гражданка скончалась на месте аварии, другой, 1970 г. р., причинены многочисленные телесные повреждения, отнесенные к категории тяжких. Водитель с места происшествия скрылся, но был задержан сотрудниками милиции.

— Установлено, что концентрация этилового спирта в выдыхаемом воздухе у молодого человека составила 1,44 промилле, — рассказала старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства УСК по г. Минску Марина Далинкевич. За нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжких телесных повреждений, в отношении обвиняемого возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 317 УК Республики Беларусь.

С учетом обстоятельств, личности обвиняемого и тяжести совершенного преступления, за которое законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы, прокурор санкционировал применение к нему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело находится в производстве управления Следственного комитета по г. Минску.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ