«Я бы хотел, чтобы в моем родном городе было так же чисто и красиво, как в Минске», — Гордон

Украинский журналист, ведущий программы «В гостях у Дмитрия Гордона», гостем которой 6 августа стал Президент Беларуси Александр Лукашенко, поделился впечатлениями от диалога с белорусским лидером и Минске в программе «Время Голованова» на канале «Украина 24», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Гордон вернулся из Минска в Киев минувшей ночью. Ведущий Василий Голованов спросил его о впечатлениях от Беларуси и в целом чем Беларусь отличается от Украины.

— Я бы хотел, чтобы в моем родном городе (Киеве) было так же чисто и красиво, как в Минске. Киев любишь. Киев — это свое. Но когда видишь такие города, как Минск, думаешь: «Можно же…» — ответил он.

Когда же В. Голованов спросил, что журналисту не понравилось в Минске, он отметил, что все понравилось. Особенное впечатление на Д. Гордона произвели столичные дороги и новостройки, чистые и красивые дома, ухоженные газоны, шикарная набережная, доброжелательные и приветливые люди, отсутствие небоскребов, вкуснейшая еда из натуральных продуктов и красивый исторический центр.

Говоря об интервью с А. Лукашенко, Гордон сообщил, что после того как на его YouTube-канале появился последний выпуск продолжительностью 2 часа 40 минут, его посмотрели полмиллиона человек. Также он отметил, что взять интервью у А. Лукашенко, тем более в преддверии выборов, хотели многие, в том числе Юрий Дудь и Ксения Собчак. Однако удалось только ему. При этом, как сказал белорусский лидер, решающую роль в принятии этого решения сыграл младший сын Президента Николай, который оказался большим поклонником YouTube-канала Гордона.

Также журналист рассказал, что вопросы не были предварительно утверждены. Украинский журналист накануне интервью разговаривал с пресс-секретарем белорусского Президента Натальей Эйсмонт, которая его заверила: Глава государства готов отвечать на любые вопросы, в особенности острые.

Фото БелТА

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ