Я хочу, чтобы о бессовестном поведении своих политиков узнали простые люди соседних с нами стран — Лукашенко

Вокруг Беларуси и у западных границ ОДКБ наблюдается наращивание военного присутствия со стороны НАТО. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 2 декабря на сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пул Первого».

— Мир в очередной раз стоит на пороге развязывания неконтролируемой гонки вооружений. Обостряются самые опасные явления, а именно военное противостояние между мировыми центрами силы, — отметил А. Лукашенко. — Серьезную обеспокоенность вызывает наращивание военного присутствия США и НАТО у западных границ ОДКБ.

При этом Глава государства обратил внимание, что под прицелом военной активности стран НАТО и США находятся не только национальные интересы Беларуси.

— В данном контексте следует рассматривать и заявления НАТО о разработке некоей новой стратегической концепции. Полагаю, уже всем ясно, против кого и чего она будет направлена, — сказал А. Лукашенко.

Президент обратил внимание участников саммита на навязывание западными властями двойных стандартов.

— С одной стороны, чрезвычайно жесткая реакция западных властей на протесты и в целом непопулярная государственная политика преподносятся ими как объективная необходимость. С другой — меры иных стран по обеспечению стабильного развития, поддержанию правопорядка и законности выставляются как диктатура и деспотизм. Хотя эти меры на порядок меньше, чем у них самих, — отметил А. Лукашенко.

Глава государства напомнил и о не слишком добрососедском поведении некоторых стран, которые граничат с Беларусью.

— Особенно обращает на себя внимание буквально оголтелое поведение Польши и стран Балтии против Беларуси. Причем мы отчетливо видим, что их действия обеспечивают реализацию собственных интересов и направлены на повышение своей значимости в ЕС. И я хочу, чтобы о недостойном и бессовестном поведении политиков услышали простые люди этих соседних с нами стран, — сказал А. Лукашенко.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ