«Я никого не обвиняю». Лукашенко потребовал объяснений по поводу смерти мальчика в детской инфекционке 

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время визита в Городскую детскую инфекционную клиническую больницу Минска потребовал объяснить причины, которые привели к смерти ребенка в учреждении 16 декабря, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Президент подчеркнул, что в смерти 13-летнего мальчика никого не обвиняет, ведь «всякое может быть». В ходе беседы было отмечено, что ребенок провел в больнице меньше суток.

— А чем занималось поликлиническое звено? Не должно этого быть. Вы родителям не объясните. Вы же сама мама (главврач больницы Марина Соколова. — Прим. авт.). Я отец. Понимаете, для меня ребенок — это больше, чем святое. Мы должны были предпринять всякие меры для того, чтобы спасти его, — сказал А. Лукашенко.

Глава государства также подчеркнул, что смерть ребенка всегда катастрофа, поэтому медикам следует четко работать в этом отношении.

Президент обратился к сотрудникам медучреждения и потребовал объяснений по поводу смерти мальчика, «чтобы это не произошло снова».

— Вы мне доложите, в чем причина. Если наши врачи не умеют с какими-то видами болезней бороться, если они вообще не понимают, что это такое, ну так мы будем их учить. Это ж понятно, они же не боги, — заявил Глава государства.

На болезни, особенно у детей, как отметил А. Лукашенко, следует реагировать крайне оперативно, а консилиум медикам следует проводить в начале заболевания, а не «когда на ИВЛ ребенок находится».

— Конечно, вы делали все, что могли. Но если уже необратимые процессы начались, что сможешь… Вот здесь мы должны работать, — заключил Президент.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ