Я о тебе помню. Общение с теми, кто дорог сердцу, способно поменять цвет хмурого дня

Екатерина Дубинская
Автор материала:
Екатерина
Дубинская

Несмотря на многочисленные поэтические воспевания нынешней поры года, многих из нас, согласитесь, привычно одолевает осенняя хандра. В нынешнем году к ней добавились новые серьезные тревоги, коронавирусные и общественные. Причем лихорадит не только родную Беларусь… В атмосфере нелюбви и неблагодарности, уж простите за этот мой диагноз времени, каждый решает сам, как выстоять, и прежде всего душевно. Для кого-то спасательной ниточкой оказывается храм. Кому-то тучи на небе помогает разогнать тренажерный зал с бассейном или запойное чтение мудрых книг. Кто-то меняет цвет своего дня, помогая нуждающемуся конкретным делом или дав приют слепому черному котенку, спасая того от неминуемой гибели… Принимая и разделяя все эти жизненные рецепты, добавляю к ним общение с теми, кто дорог сердцу. Пусть, в соответствии с вирусными реалиями, не всегда глаза в глаза, а телефонным разговором, SMS-общением или даже смешной картинкой-пожеланием. Последние — словно знаки «я о тебе помню», эдакие своеобразные лучики добра. И от таких лучиков, поверьте, часто не то что хандры как не бывало, хочется с новыми силами идти дальше, творить, созидать.

Напоследок притча про самое ценное в жизни.

Один человек в детстве был очень дружен со стариком соседом. Но время шло, появились учеба в колледже и увлечения, затем работа и личная жизнь. Каждую минуту молодой мужчина был занят, и у него не было времени ни вспомнить о прошлом, ни даже побыть с близкими. Когда ему сообщили, что сосед умер, неожиданно вспомнил: старик многому научил его, стараясь заменить мальчику погибшего отца. Ощутив свою вину, приехал на похороны. После погребения мужчина зашел в опустевший дом покойного. Все было так, как и много лет назад… Вот только маленькая золотая коробочка, в которой, по словам старика, хранилась самая ценная для него вещь, исчезла со стола. Подумав, что ее забрал кто-то из немногочисленных родственников, мужчина покинул дом.

Однако через неделю он получил посылку. Увидев на ней имя соседа, мужчина вздрогнул.

Внутри посылки лежала та самая золотая коробочка. В ней оказались карманные золотые часы с гравировкой: «Спасибо за время, что проводил со мной».

И он понял: самым ценным для старика было время, проведенное со своим маленьким другом.

С тех пор мужчина старался как можно больше времени уделять своей семье, жене и сыну…

Жизнь измеряется не количеством вдохов, а количеством моментов, которые заставляют нас задержать дыхание. Наше время утекает каждую секунду. Поэтому его нужно тратить с душой и сердцем, с благодарностью прямо сейчас. Надо успевать.

Читайте и подписывайтесь на нас:

Читайте нас в Google News

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самое читаемое