«Я сегодня же все уберу». Выяснили, что творят минчане в подвалах, на чердаках и лестничных площадках

Сотрудники РОЧС Октябрьского района совместно с представителями ЖЭУ и активистами Молодежного отряда охраны правопорядка провели рейд по проверке чердаков, подвалов и мест общего пользования многоквартирных жилых домов. К мероприятию присоединился корреспондент агентства «Минск-Новости».

рейд по чердакам и подвалам— Основная задача таких рейдов — проверить, ограничен ли свободный доступ посторонних в технические помещения домов, — рассказывает старший инспектор Октябрьского РОЧС Ирина Свирид. — Во время мероприятий мы также обращаем внимание на уровень приведения помещений в пожаробезопасное состояние, содержание жильцами мест общего пользования в чистоте, недопустимость их загромождения бытовыми предметами и строительным мусором.

В этот раз рейдовая группа проверила многоэтажки на ул. Могилевской. В доме № 16 сотрудники заметили, что кто-то из жильцов вынес на лестничную площадку табуретки, комод и разобранную кровать. Хозяина имущества установили быстро.

— Я сегодня же все это уберу, — пообещал мужчина. — Просто делаю в квартире ремонт, а она у меня однокомнатная, поэтому переставить мебель в другое место попросту нет возможности.

рейд по чердакам и подваламВ доме № 14 никаких недочетов не выявили: двери, ведущие в технические помещения, заперты, в подъездах ничего лишнего, на подоконниках горшки с цветами для красоты.

А вот в многоэтажке, расположенной по адресу: ул. Могилевская, 6, к. 1, дверь в подвал оказалась незапертой, а навесного замка и след простыл. Сотрудники МЧС обследовали подвальное помещение — вдруг там поселились бездомные. Никого не оказалось, как и следов чьей-то жизнедеятельности. Коммунальщики быстро устранили непорядок, повесив на дверь новый замок.

рейд по чердакам и подвалам— Подобные осмотры сотрудники РОЧС проводят регулярно. Это необходимо для того, чтобы обеспечить безопасность местных жителей, — отметила И. Свирид. — При обнаружении каких-то нарушений специалисты ЖКХ их тотчас устраняют, ведь в соответствии с требованиями законодательства чердачные и подвальные помещения должны быть закрыты.

Фото автора

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ