«Я свободен» — теперь и в симфонической обработке. Группа «Кипелов» привезла в Минск эксклюзивную программу

Группа «Кипелов» 23 ноября впервые представит в Минске новую программу – с Государственным академическим симфоническим оркестром Республики Беларусь, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы мероприятия.

фото vk.com/kipelov_official

Правда, маэстро Александра Анисимова зрители на сцене не увидят. Рокеры привезли в Беларусь своего дирижера – Вадима Кузьминского, который сотрудничал с такими музыкантами как Scorpions, Tarja, БИ-2. Концерт состоится во Дворце спорта.

Программа мощная и эксклюзивная. В Москве ее покажут в декабре, но все билеты проданы еще месяц назад (выступление запланировано в Крокус Сити Холл, который вмещает более 7 тыс. зрителей – Прим. авт.). Заявлен дополнительный концерт на весну. Группа «Кипелов» и дирижер уже прибыли в Минск. Сегодня хорошо прошла репетиция с оркестром. Все в прекрасном настроении, с нетерпением ждут завтрашнего выступления, — рассказал организатор концерта Павел Богданович.

О своем интересе к тому, чтобы сделать программу с оркестром, Валерий Кипелов рассказывал еще в 2013 году после выхода сингла «Отражение», для которого группа записала несколько песен в симфонических версиях. Семь лет спустя коллектив решился на эксперимент. В Минске новая программа группы «Кипелов» будет представлена раньше, чем в Москве и Санкт-Петербурге.

Любопытно, что поклонники могли повлиять на формирование программы – проголосовать за хиты, которые хотели бы услышать в новой обработке. На выбор было представлено полсотни композиций. Больше всего голосов собрали песни «Я свободен», «Я здесь», «Реки времен», «Возьми мое сердце», «Косово поле», «Потерянный рай».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ