Я так хочу, или Что творят «паркуны» в столичных дворах

Горожане присылают в редакцию агентства «Минск-Новости» снимки автомобилей, припаркованных с нарушением правил. Предлагаем вашему вниманию очередную фотоподборку.

Двое водителей не нашли другого способа, как заехать на зеленую зону во дворе дома № 11а на ул. Передовой. За подобное нарушение ПДД предусмотрен штраф — 1 базовая величина. Видимо, автовладельцев это не смущает.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Хозяева двух легковушек и мотоцикла забыли или намеренно нарушили Правила дорожного движения: остановка и стоянка транспорта запрещены на пешеходных переходах и ближе 15 м от них на дороге в обе стороны. Снимок сделан на пр. Дзержинского рядом с домом № 23. К слову, пешеходный переход ведет к детской площадке, а значит, все три средства передвижения создают угрозу безопасности юных пешеходов и велосипедистов.

Ул. Пулихова рядом с домом № 3. На тротуаре, где обозначены пешеходная и велосипедная дорожки, спокойно дожидается хозяина Volkswagen. Он припаркован неподалеку от пешеходного перехода на стороне, где должны двигаться владельцы двухколесного транспорта. Почему водитель не остановился на проезжей части, остается загадкой.

А это пример сверхнаглого поведения. Во дворе дома № 20 на ул. Кирилла Туровского заметили машину, перегородившую дорогу пешеходам на зебре. Спрашивается: за что водитель так невзлюбил прохожих?

Возле 5-го подъезда дома № 48 к. 2 на ул. Калиновского жильцы протоптали тропинку на зеленой зоне, а владелец Citroën решил на этом пятачке устроить несанкционированную парковку. Но платить за нее рано или поздно придется. Как только приедут сотрудники ГАИ.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ