«Я туда тест на беременность положу!». О популярности подарочных боксов и их порой необычном наполнении

Несмотря на то что основные зимние праздники уже позади, спрос на оригинальные сувениры все еще высок. Ремесленники работают с утра до ночи, уже с закрытыми глазами упаковывая очередной заказ в крафтовую бумагу. Что пользуется наибольшей популярностью в качестве подарка, узнала корреспондент агентства «Минск-Новости».

Палочка-выручалочка для тех, кто не любит долго думать над презентами, — сайты или аккаунты в соцсетях, которые предлагают готовые боксы. Но есть проблема: из-за разнообразия привлекательного ассортимента в голове появляется навязчивая мысль купить и одно, и другое, и третье. В конце концов можно остаться с пустым кошельком, но точно не без коробочек с оригинальным наполнением.

От косметики и сладостей до техники и сертификатов на шопинг — содержимое обычно предлагают авторы, но никто не запрещает заказчику пофантазировать самому.

— Чаще всего все довольно банально: большинство устраивают наши варианты, изредка кто-то просит вместо чая положить кофе или пенку для умывания заменить шампунем, — рассказывает администратор интернет-магазина подарков. — Однако бывают и особенные случаи. Как-то раз мы оформляли коробочку с аптечными лекарствами, которые молодой человек купил сам! Препараты были дорогими, поэтому подарок, в принципе, стоящий и нужный. Видимо, любящий внук решил преподнести своей бабушке его еще и красиво — как-никак встречают по одежке. До сих пор вспоминаем сообщение нашей заказчицы, которая готовила сюрприз на день рождения мужу: «Наполнение может быть самым простым, главная фишка в другом — я туда свой тест на беременность с положительным результатом положу!». Признаюсь, мы спустя некоторое время заглядывали к ней на страничку — ждут мальчика.

Из стандартного содержимого: кружка, чай, шоколад, открытка. Здесь большую роль играет «фантик». Например, на чайной коробочке одного из вариантов написано, что напиток улучшает работу мозга во время влюбленности, а само средство «От бабочек в животе». Кажется, производители уже вовсю готовятся к 14 февраля, решив, что нужно радовать не только пары, но и одинокие сердца.

Для книголюбов придумали бук-боксы, где кроме романов, детективов или фэнтези можно обнаружить приятные дополнения: ручки, маски для лица, парные браслеты и лакомства.

Универсальный вариант — коробочка с термосом, полотенцем, кофе, чаем, крем-медом с малиной, грильяжем в шоколаде, зефиром и открыткой. Девичий бокс наполняют скраб, молочко для тела, маска для лица, пенка, теплые носочки, шоколад и мягкий сувенир. Мужчинам чаще кладут кружку, гель для душа, натуральное мыло, интересное дополнение — камни для виски.

Популярностью боксов воспользовались и производители отдельных товаров. Например, коробки с ароматизированными натуральными свечами (и только ими) в разном количестве разлетались очень быстро. Подсуетились и продавцы косметики: практически в каждом магазине до сих пор можно встретить красиво оформленные новогодние наборы. Сладости, канцелярские товары, украшения и даже техника — на любой вкус, возраст и кошелек. К слову, о цене: средний минимум — 25 рублей, а дальше — гуляй, Вася, как говорится.

Фото из соцсетей магазинов

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ