«Я восхищен и очень горд». Крэйг Вудкрофт рассказал о планах в качестве тренера белорусской сборной по хоккею

Канадский специалист Крэйг Вудкрофт сменил на посту главного тренера белорусской сборной по хоккею Михаила Захарова. О своих планах в качестве главы национальной команды Вудкрофт рассказал пресс-службе Федерации хоккея Беларуси, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото из архива БелТА

Напомним, канадец будет готовить хоккеистов к олимпийской квалификации, которая должна пройти с 26 по 29 августа 2021 года в Словакии. Соперниками белорусской сборной за путевку на Олимпийские игры будут словаки, поляки и австрийцы.

— Я восхищен и очень горд возможностью возглавить национальную команду Беларуси, — прокомментировал свое назначение К. Вудкрофт. — Конечно, это большой вызов, но я готов засучить рукава и усердно работать для того, чтобы подготовить сборную к предстоящей олимпийской квалификации в конце августа.

Тренер уточнил, что следил за выступлениями сборной на ЧМ в Латвии, и отметил проходящий в команде процесс трансформации, связанный с появлением активных молодых игроков, способных вести за собой.

— Независимо от результата, прошедший чемпионат мира станет бесценным опытом для молодых игроков, для дебютантов сборной, — считает К. Вудкрофт. Нам нужно вынести позитив из этого опыта, чтобы дальше продолжать учиться, развиваться и побеждать вместе на другом большом турнире, который нас ждет в конце августа. Да, времени на подготовку маловато, но, надеюсь, наши игроки усвоят уроки чемпионата мира быстро, ведь на кону единственная путевка на Олимпийские игры.

Среди хоккеистов национальной сборной тренер выделил работу Егора Шаранговича, который, по мнению К. Вудкрофта, комфортно чувствует себя в качестве лидера команды, Алексея Протаса, отметив его зрелую оборонительную игру и создание хороших атак, Владислава Еременко с его хорошими решениями в передачах и умной обороне в своей зоне, а также Алексея Колосова и Дэнни Тэйлора.

К. Вудкрофт считает, что перед началом подготовки к отбору на Олимпиаду хоккеисты должны физически и морально отдохнуть, а затем тренеру следует пообщаться с лидерами команды, выслушать их оценку выступлению сборной на ЧМ и их мнения о том, как сделать игру сборной более эффективной.

— Уже сейчас мы с тренерским штабом начинаем работу над тренировочным процессом перед турниром. Более подробная программа подготовки к олимпийской квалификации будет представлена позже, — сказал К. Вудкрофт.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ