«Я — за». Президент назвал условие для проведения досрочных выборов в Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о готовности провести досрочные выборы Главы государства, если аналогичный процесс будет запущен и в США, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

— Я за. Публично об этом говорю. Я за выборы, которых они требуют. Я переживу все, переступлю через то, что мы независимы, суверенны. Я готов. Параллельно с американцами. Американцы пусть назначают досрочные выборы, и мы в этот же день назначим в Беларуси выборы, — сказал А. Лукашенко.

Президент пояснил, что в ходе избирательной кампании в США граждане имели право голосовать по почте, а бюллетени с подписями за Дональда Трампа можно было найти в урне для мусора, и эти факты увидел весь мир.

— Они вытерли ноги о действующего Президента. Они до сих пор ему в этом «Твиттере» не дают слова сказать. Они тогда его заблокировали. Какой же доступ к средствам массовой информации? — сказал А. Лукашенко.

Также Президент напомнил, что европейские государства упрекают белорусские власти в чрезмерном применении силы во время протестов, однако сами при этом виновны в убийстве протестующих в собственной стране. В частности, в США в прямом эфире были показаны кадры убийства одной из участниц акций.

— Зачем застрелили женщину? А сколько погибло? задал вопрос А. Лукашенко и напомнил недавнюю историю с гибелью при задержании в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда от рук полицейского. При этом Глава государства отметил, что не считает действия полицейских по защите парламента неверными.

— Так почему мы тогда неправильно действовали, защищая свою страну? И они нам предлагают досрочные выборы. Повторяю: я — за. Вместе с американцами: они накосячили больше. И мы же до сих пор от Европейского союза ждем заключения по действиям в Америке. Почему же европейцы — такие демократы — молчат? Потому что у самих рыльце в пушку: «У нас — другое», — сказал А. Лукашенко.

Видео из Telegram-канала «Пул Первого»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ