Яблоки раздора: минчанка жалуется на гниющие в сквере опавшие плоды, которые никто не убирает

В редакцию агентства «Минск-Новости» обратилась жительница дома № 30 на ул. Менделеева. Горожанка пожаловалась на то, что в сквере между их домом и водоемом озеленители не убирают опавшие с яблонь и груш плоды. Фрукты, естественно, гниют, такое «лакомство» облюбовали мухи и осы. В результате в сквере не то что неприятно гулять из-за «ароматов», а даже опасно: насекомые нападают и кусаются.

Прокомментировать ситуацию корреспондент агентства «Минск-Новости» попросила заместителя директора по текущему содержанию УП «Зеленстрой Партизанского района» Сергея Герасимчика. Он пояснил, что опавшие яблоки не считаются мусором. Регулярно их убирают только с пешеходных дорожек, где плоды мешают ходить людям. Что же касается газонов, оттуда опавшие фрукты вывозят только во время покосов: выгребают вместе со скошенной травой. Происходит это в среднем раз в 2 недели. В последний раз косили 10 дней назад. Следовательно, ожидать уборки можно в середине следующей недели. Яблоки, груши и траву отправляют на специальный участок, где они перегнивают.

— Дополнительно направлять работников на уборку плодов не планируем. Этот участок закреплен за 1-й бригадой, в которой трудятся 7 человек. За ними закреплена территория площадью 100 га. Это и бульвар на Пулихова, и улицы и зеленые зоны на Захарова, Долгобродской, Андреевской, Слесарной… Плоды опадают ежедневно, и поставить людей, чтобы они каждый день ходили и собирали яблоки в сквере на Менделеева, мы не можем, — заключил С. Герасимчик.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ