Яд, опасный даже для окружающих. Подробности истории с отравлением Навального

Политика и блогера Алексея Навального отравили веществом, которое может быть смертельно опасно как для него, так и для окружающих. Об этом заявил директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на tjournal.ru.

По данным представителей транспортной полиции, вещество, которым отравили Навального, нашли, однако его название родственникам блогера не сообщили в связи с тайной следствия. При этом правоохранители уточнили, что работать с этим ядом следует в защитных костюмах, потому что он опасен не только для пациента, но и для окружающих.

Врачи клиники в Омске, где находится А. Навальный, отрицают, что в организме политика нашли яд, и утверждают, что на постановку точного диагноза потребуется до двух суток, а в работе у них пять возможных диагнозов. Супруга Навального отметила, что не доверяет местным медикам и считает, что они выжидают, пока вещество, находящееся в организме ее мужа, исчезнет.

Напомним, семья политика планировала доставить его в немецкую клинику, однако омские медики посчитали это невозможным из-за нестабильного состояния Навального.

Читайте также:

Алексей Навальный экстренно госпитализирован и находится на ИВЛ

СМИ: Навальному могли подсыпать яд в чай. Он в коме

«Он кричал от боли». Летевший с Навальным пассажир рассказал о происходившем в самолете

Состояние Навального удалось стабилизировать — медики

У впавшего в кому Навального не нашли признаков инсульта, инфаркта и коронавируса

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ