Яйца, рыба, сливочное масло. Какие продукты помогут защитить легкие при коронавирусе

Профессор Академии последипломного образования ФМБА Маргарита Королева назвала перечень продуктов, необходимых для правильного функционирования легких во время коронавируса, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на med-heal.ru.

Полезными во время болезни будут яйца, особенно белок. Компоненты, входящие в его состав, насыщают альвеолы необходимыми микроэлементами, благодаря чему в легкие лучше поступает кислород. Витамины А и Е, которые содержатся в яйцах, стимулируют работу иммунной системы и обладают антиоксидантным эффектом.

Поддержат легкие нерафинированные растительные масла. Рекомендуется включать в пищу рыбу жирных сортов — в ней содержится достаточно омега-3, необходимой организму в период болезни.

Специалист также напомнила о сливочном масле — благодаря содержащемуся в нем витамину А в организме будут активированы защитные процессы, укрепятся альвеолярные стенки.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ