Якобы зацепили плечом. В Минске двоих рабочих избила пьяная компания

На рассмотрение в суд передано уголовное дело в отношении четверых жителей Минска, которых обвиняют в хулиганстве, совершенном группой лиц, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Октябрьского района.

После смены рабочие одного минского предприятия решили немного выпить, расположившись в одном из жилых дворов на ул. Кижеватова. Когда спиртное закончилось, двое пошли в магазин. На выходе у них произошел конфликт с компанией парней, один из которых утверждал, что его якобы зацепили плечом. Чтобы не усугублять ситуацию, рабочие даже извинились.

Но разборки продолжились на улице. Мужчины продолжали настаивать, что никого не толкали, предлагали мирно разойтись, но им принялись угрожать. Когда те хотели уйти, задиры стали их избивать: повалив на землю, товарищей нещадно колотили вчетвером.

Неизвестно, чем все могло бы закончиться, но послышался вой сирены, и злоумышленники, испугавшись, стали убегать. К избитым подошел работник увеселительного заведения, расположенного неподалеку, и дал им воды, чтобы те умылись. Оказалось, он и вызвал медиков и милицию. Личности хулиганов сотрудники органов внутренних дел установили быстро.

Потерпевших забрали в больницу с многочисленными телесными повреждениями: закрытыми черепно-мозговыми травмами, кровоподтеками, ранами, ушибами. У одного из мужчин был сломан нос.

Обвиняемым от 17 до 28 лет, один из них ранее был дважды судим за хулиганство, а самый юный состоит на учете у врача-нарколога в связи с алкогольной зависимостью. В момент совершения преступления все они находились в состоянии алкогольного опьянения, рассказал заместитель прокурора Октябрьского района Евгений Матюшенко. – В отношении этих четырех граждан возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 339 УК Республики Беларусь, санкции которой предусматривают наказание вплоть до 6 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ