Ямы и трещины на объектах улично-дорожной сети устранят во второй декаде октября

Подготовка улично-дорожной сети столицы к предстоящему зимнему сезону завершится во второй декаде октября: на улицах Минска будут ликвидированы выбоины и трещины. 

 Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», заявил сегодня генеральный директор ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Денис Глинский на заседании в Мингорисполкоме, на котором обсуждались вопросы готовности городского хозяйства к работе в осенне-зимний период.

Говоря о подготовке объединения к предстоящей зиме, руководитель «Горремавтодора» также отметил, что в нынешнем году для обработки улиц в качестве антиобледенителя будут использованы не только традиционные соль и песчано-соляные смеси, но и добавка в реагент на основе отходов сахарной промышленности — мелассы.

Опробовать мелассу дорожники намерены на территории спальных районов. Основные же проспекты, каркасные улицы и МКАД станут обрабатывать традиционными реагентами.

В ходе обсуждения трудностей уборки снега на объектах улично-дорожной сети в связи с припаркованными автомобилями, в том числе и «подснежниками», заместитель начальника УГАИ ГУВД Мингорисполкома Андрей Зырянов отметил, что теперь законодательно закреплен термин «перемещение транспортного средства», что позволяет ГАИ и коммунальным службам переставлять авто в зоне видимости, не нарушая закон.

Это существенно облегчит работу дорожных служб по очистке улиц от снега.

По данным, озвученным начальником управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Дмитрием Янчиком, с начала года с городских территорий вывезено около 1.000 неэксплуатируемых транспортных средств, отработана система эвакуации и предупреждения владельцев о необходимости переместить автомобиль на охраняемую стоянку. В каждом административном районе города закуплена техника для транспортировки автохлама на специализированные стоянки.

Самое читаемое