Янчевский: несмотря на слова недоброжелателей, в ПВТ продолжается рост резидентов

Парк высоких технологий продолжает активно пополнятся новыми резидентами – это главное достижение минувшего года. Об этом в интервью телеканалу «Беларусь 1» заявил директор Администрации ПВТ Всеволод Янчевский, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Очень важно, что появилось много новых резидентов: за год — сотни. Это, в основном, не очень большие компании, чаще — стартапы. Но это именно те компании, которые завтра могут стать и гигантами, и высокого, и среднего уровня, — считает В. Янчевский.

Янчевский также отметил, что несмотря на «слова и действия недоброжелателей», предрекавших упадок и «чуть ли не полное исчезновение» ПВТ, произошло с точностью до наоборот.

— Мы подвели итоги, и оказалось, что тот самый год, который по объективным причинам выдался очень непростым, может быть, даже самым сложным в истории Парка высоких технологий, оказался рекордным по результатам работы, — отметил он.

Так, за минувший год ПВТ показал рекордный экспорт на 2,7 млрд долларов и рекордный общий объем производства на 7,5 млрд руб. В сравнении с 2019 годом это 25 % и 43 % прироста соответственно.

Все эти годы, по его мнению, к такому результату подводила грамотная, трезвая по отношению к столь смелому эксперименту политика государства.

К слову, Янчевский признался, что хотел бы, чтобы в этом году резиденты активнее участвовали в процессах цифровизации страны.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ