«Яндекс Go» — о пьяном таксисте: «Водитель заблокирован в системе»

Фото носит иллюстративный характер

В пресс-службе «Яндекс Go» прокомментировали недавнее задержание нетрезвого водителя сервиса на ул. Академика Купревича в Минске, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Представители сервиса отметили, что водитель навсегда заблокирован в системе и не сможет больше выполнять заказы. В таксопарке, где он работал, на текущий момент проводится проверка.

Напомним, инцидент произошел 6 мая в районе дома № 3 на ул. Академика Купревича. Инспекторами ГАИ за нарушение ПДД был остановлен водитель Renault, принадлежащий сервису «Яндекс.Такси». Во время разбирательства сотрудники Госавтоинспекции заподозрили мужчину в том, что он находится за рулем нетрезвым. Освидетельствование показало, что 37-летний таксист выпивал: в его организме выявили 1,56 промилле алкоголя.

В отношении мужчины составили несколько протоколов об административных правонарушениях, в том числе за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Водитель был доставлен в вытрезвитель, а машину отправили на стоянку районного УВД.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ