«Яндекс» запустил новый сервис, который предлагает «побалабобить»

Компания «Яндекс» запустила сервис «Балабоба». Он генерирует тексты на заданную тему, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Так, открыв «Балабобу», пользователь может ввести в окошке фразу и «побалабобить», то есть дать возможность сервису придумать связный текст на заданную тему.

В компании отмечают, что сервис с рейтингом 18+, поскольку «Балабоба» демонстрирует, как с помощью нейросетей семейства YaLM можно продолжать тексты на любую тему, сохраняя связность и заданный стиль. При этом разработчики использовали терабайты данных из «Википедии», новостных статей, книг, записей на форумах и в социальных сетях. То есть какую именно фразу выдаст сервис, предугадать невозможно.

— У «Балабобы» нет своего мнения или знания. Он умеет только подражать — писать тексты так, чтобы они были максимально похожи на реальные тексты из Интернета, — пояснили в «Яндекс».

Компания также призывает пользователей сервиса не обижаться на «Балабобу» и помнить об ответственности за распространение получившихся текстов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ