Япония может разрешить въезд небольшим зарубежным тургруппам весной 2021 года

Власти Японии рассматривают возможность разрешить въезд в страну небольшим зарубежным туристическим группам в преддверии ожидаемого прибытия большого числа иностранных болельщиков на летнюю Олимпиаду в Токио, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

В рамках рассматриваемых мер планируется, что туристам необходимо будет сдать тест на коронавирус и указать подробный план поездки перед прилетом. В Японии им не нужно будет проходить карантин. Однако у иностранцев не будет возможности пользоваться общественным транспортом. Они смогут передвигаться только на арендованных автобусах.

Кроме того, приезжим будет запрещено пересекаться с другими туристическими группами. Список стран, откуда могут приехать туристы, будет определен с учетом ситуации с коронавирусом в этих регионах.

1 октября были ослаблены ограничения на въезд в Японию для граждан других государств. На первом этапе это распространялось на людей, обладающих правом на долгосрочное проживание в стране, а также на деловые поездки в медицинских, образовательных, культурных и деловых целях. Ослабление рестрикций коснулось и иностранных студентов, обучающихся в Японии. Туристической отрасли в настоящее время смягчения не коснулись.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ