Япония намерена создать подразделение для борьбы с возможными атаками из космоса

Космическое подразделение, которое планируют создать в 2020 году, станет частью японских национальных сил самообороны, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Для Страны восходящего солнца подобное подразделение станет первым в своем роде и будет состоять из 70 специалистов. Им еще предстоит пройти особую подготовку как в самой Японии, так и в США.

Перед новым формированием ставят несколько задач. Одна из них сводится к слежению за космическим пространством для противодействия вероятным атакам спутников других стран. Вторая состоит в предупреждении столкновений японских аппаратов с космическим мусором.

Правительство страны ведет разработку системы мониторинга с привлечением наземных радаров и телескопов. В планах — через несколько лет начать использовать ее.

Изначально японцы собирались создать такое подразделение к 2022-му, но сместили сроки на более ранние. Дело в том, что Соединенные Штаты Америки к 2020-му тоже намерены обзавестись космическими силами как новым видом вооруженных сил (войдут в министерство ВВС США). В этом направлении страны могут сотрудничать.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ