Японские компании разрешат сотрудникам прогулять работу ради ЧМ по футболу

Японские компании готовы разрешить сотрудникам прогулять половину рабочего дня в пятницу или провести утро на работе, но за просмотром матча Япония – Греция. Таким образом они собираются поддержать свою сборную и укрепить корпоративный дух.

Как передает РИА Новости со ссылкой на газету«Санкэй», токийская интернет-компания Geo-code объявила выходными полдня в пятницу, а в случае победы японской команды или ничьей и вторая половина дня станет нерабочей. Если же японская команда выйдет в финал, то это эпохальное событие будет отмечено двумя дополнительными выходными днями. Президент компании, 38-летний Дайсукэ Харагути уже применял эту практику на предыдущем чемпионате мира и считает, что это поднимает корпоративный дух и способствуетсплочению сотрудников. «Отдых в поддержку Японии» объявлен с 10.00 до 14.00 в небольшой венчурной компании Moshimo. По мнению руководства компании, во время просмотра матча персонал получит заряд спортивного азарта, который очень пригодится на работе.

Крупные фирмы, такие как один из спонсоров японской команды компания Kirin, не могут допустить массового отсутствия на работе своих сотрудников, но идут на компромисс, разрешив просмотр матча в офисах.

Из-за неудобного для японских болельщиков времени встречи – в 7.00 по местному времени – график работы поменяли и японские спортбары. Обычно они заканчивают работу рано утром, но ради завтрашнего дня сделано исключение – рабочий день завершится вместе с матчем. Многие японцы, которым не создали льготных условий просмотра на рабочем месте, собираются выехать из дома пораньше и провести утро в барах недалеко от работы, чтобы потом успеть к началу рабочего дня.

Япония сейчас занимает третье место в своей группе. Предыдущий матч с командой Кот-д’Ивуара в воскресенье закончился для японской команды поражением со счетом 1:2.

 

Самое читаемое