Японские студенты сняли фильм о Минске

Студенты японского университета Мейсей сняли промовидео о Минске, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-секретарь Белорусского государственного экономического университета (БГЭУ) Вера Сергеева.

— На протяжении трех лет БГЭУ в рамках договора о сотрудничестве направляет студентов для участия в летней школе университета Мейсей, а японские студенты выступают в Минске на международной конференции «Мир в XXI веке» на иностранных языках, которая проходит на факультете международных бизнес-коммуникаций, — уточнила пресс-секретарь. — В этом году сотрудничество университетов обрело новую форму — проект полевых исследований под рабочим названием «Минск глазами японских студентов». С 29 августа по 1 сентября студенты университета Мейсей и профессор Таканори Кавамата посетили Белорусский государственный экономический университет.

1 copy

3 copy

Полевыми исследованиями называют проект, который позволяет студентам окунуться в реальную жизнь страны, в которой они находятся. Белорусские и японские студенты совместно разработали сценарий, определили площадки и выполнили съемки. Импровизированный фильм планируют разместить на сайтах Посольства Республики Беларусь в Японии, БГЭУ и университета Мейсей, а также в социальных сетях.

2 copy

Кроме того, в ходе насыщенной четырехдневной программы белорусские и японские студенты провели презентации о культуре, традициях и истории своих стран, побывали на обзорной экскурсии по Минску, приняли участие в семинарах.

Фото предоставлено пресс-секретарем БГЭУ

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ