Японский мультфильм «Рыбка Поньо на утесе» покажут в кино в белорусской озвучке

Проект «Беларускія ўікэнды» покажет в белорусской озвучке мультфильм Хаяо Миядзаки «Рыбка Поньо на утесе», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ARS Communications Minsk.

Премьера состоится 21 июня в 19:00 в кинотеатре «Москва». Одна из самых известных работ японского режиссера будет особенно интересна детям. Свои голоса героям мультфильма подарили белорусские актеры Светлана Тимохина, Светлана Аникей, Наталья Кот, Павел Харланчук, Алесь Молчанов и телеведущий Евгений Перлин. Показы «Рыбки Поньо…» пройдут с 21 по 24 июня в кинотеатре «Москва», с 26 по 27 июня – в кинотеатре «Пионер».

«Рыбка Поньо на утесе» – десятый по счету полнометражный фильм Хаяо Миядзаки, обладателя почетной премии «Оскар» за выдающиеся заслуги в кинематографе и автора таких знаменитых работ, как «Унесенные призраками» и «Ходячий замок». Лента в 2008 г. была номинирована на «Золотого льва» – главный приз Венецианского кинофестиваля и удостоена двух специальных наград этого престижного кинофорума.

История рыбки Поньо представляет собой, пожалуй, самое необычное переложение знаменитой андерсеновской «Русалочки». Только на этот раз она предстает в образе маленькой девочки со всеми присущими этому возрасту милыми и не очень особенностями: любопытством и непосредственностью, наивностью и привязчивостью, а еще – упрямством в достижении заветного желания: стать человеком и завоевать любовь мальчика Сооскэ. И пока Поньо идет к своей цели, мир вокруг в буквальном смысле переворачивается с ног на голову, а на сушу обрушивается море… Чем все это закончится, зависит от выбора пятилетнего мальчугана и его способности принять свою необычную подружку такой, какая она есть.

Справочно

За время реализации проекта «Беларускія ўікэнды» уже состоялись показы таких фильмов, как «Хроники Нарнии: лев, колдунья и платяной шкаф», «Маленький принц», «Форест Гамп», «Жена смотрителя зоопарка», «Книга Илая», «Тайна Келлс», «Невероятная жизнь Уолтера Митти».

Фото ytimg.com

Самое читаемое