Яркая и необычная ул. Октябрьская. Новый ролик о Минске представил канал Euronews

Канал Euronews представил очередной ролик о белорусской столице. В новом полутораминутном видео рассказывается об ул. Октябрьской, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В сюжете зрителя знакомят с огромными граффити на стенах зданий советского прошлого и называют улицу одной из самых необычных в Минске. Второе дыхание здесь открылось после фестиваля Vulica Brasil (впервые прошел в 2014-м). С тех пор квартал преобразился: обзавелся арт-галереями, барами, творческими студиями, другими объектами и стал интересен горожанам, особенно молодежи, а также гостям столицы.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

По мнению дизайнера Апти Эзиева, которым он поделился с телеканалом, ул. Октябрьская стала самой яркой в Минске.

Люди, которые приезжают сюда из других городов, получают такое удовольствие, что, мне кажется, даже не хотят уезжать обратно, сказал он.

Это видео уже не первое о белорусской столице, посвященное II Европейским играм. Смотрите также ролик о Минске, где гидами по городу стали Дарья Домрачева и Мария Василевич.

Напомним, II Европейские игры пройдут 21-30 июня. В мультиспортивном форуме примут участие более 4 000 спортсменов из 50 стран, которые разыграют 200 комплектов наград в 15 видах спорта (23 дисциплины). Соревнования в 8 видах станут квалификационными к летним Олимпийским играм 2020 года в Токио (Япония). Турниры по боксу и дзюдо пройдут в ранге чемпионатов Европы.

Читайте также:

В поисках селфи по Минску. Обзор нетривиальных мест

ТОП-3 О МИНСКЕ