Ярко и празднично. Посмотрите, как Минск принарядился к Новому году

В эти дни столица радостно готовится к встрече Нового года. Незабываемые моменты в предвкушении торжества запечатлели корреспонденты агентства «Минск-Новости».

Праздничная иллюминация на главном столичном проспекте в нынешнем году зажглась как никогда рано. И это внесло приятную нотку в будни жителей города.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Яркими огнями с 15 декабря сияет и главная елка страны на Октябрьской площади. В этом году ее украсили совершенно новым типом гирлянд — лампами-пикселями. Они покрывают дерево своего рода сеткой и, словно на большом экране, отображают праздничные картинки по заданной программе.

В Верхнем городе в эти дни — ярмарочные гулянья. Здесь 24 декабря открылся «Вялікі гасціны двор».

Для ярмарки было разработано 18 уникальных павильонов. Крыша каждого из них украшена нарядными фигурками. В основе идеи — традиции белорусской «выцінанкі» и «маляваных дываноў».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

А на площадке у Дворца спорта своя световая программа. Подмигивают гирлянды, сверкают огоньки, искрятся елочные украшения.

К слову, новогоднее дерево у Дворца спорта попало в число самых красивых в Европе. В этом списке 16 красавиц. И минская елочка смотрится среди них очень достойно.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В новогоднюю ночь именно у Дворца спорта будет дан самый масштабный праздничный салют в оригинальном музыкальном сопровождении. Гостей и жителей столицы приглашают на световое шоу к 1:30. Оно продлится 11 минут.

Встречайте Новый год весело!

Видео Артема Исаченко и Ольги Сахаровой

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ