Ярмарка «Масленица» 12 марта приглашает минчан на блины

В Минске на площадке возле Дворца спорта (пр. Победителей, 4) 12 марта с 10.00 до 20.00 развернется ярмарка «Масленица».

 Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник Главного управления потребительского рынка (ГУПР) Мингорисполкома Сергей Барисевич, изюминкой мероприятия станет конкурс на самые вкусные масленичные блины, в котором примут участие повара столичных ресторанов и кафе. Состязания пройдут с 12.00 до 14.00, итоги подведут непосредственно на ярмарке. Вручение победителям наград, памятных подарков и сувениров пройдет на главной сценической площадке «Масленицы».

Торговые ряды развернутся более чем на 13 тыс. кв. м, – рассказал С. Барисевич. – Свою продукцию представят крупнейшие предприятия-производители, а также объекты торговли и общественного питания столицы.

На ярмарке можно будет отведать блюда белорусской национальной кухни – драники и мачанку с блинами, сало, грудинку, колбаски и многое другое. Посетителей ждет дегустация новых видов кисломолочной продукции, шоколада, мясных изделий, а также рекламные акции, розыгрыши с вручением подарков и другие приятные сюрпризы.

Праздничное настроение поддержат музыкальное сопровождение и культурная программа.

Ярмарки, посвященные празднованию Масленицы, пройдут также во всех административных районах города.

ТОП-3 О МИНСКЕ