Ярмарка туристических услуг «Отдых-2018» развернулась в Минске

В выставочном центре «БелЭкспо» открылась 21-я Международная весенняя ярмарка туристических услуг «Отдых-2018», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В церемонии приняли участие представители Министерства спорта и туризма и Посольства Китайской Народной Республики в Беларуси.

Министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук поприветствовал всех участников и гостей ярмарки. Он отметил, что с каждым годом внимание к данному мероприятию как со стороны зарубежных гостей, так и граждан страны неуклонно растет. На ярмарке представлены 16 стран, 120 экспонентов. Это рекордное количество.

В преддверии II Европейских игр, которые пройдут в Минске в 2019 году, данное мероприятие должно послужить определенным импульсом для развития туристического бизнеса в Беларуси. Возможностей в стране много, — сказал С. Ковальчук. — Учитывая, что 2018-й объявлен Годом малой родины, особое внимание следует уделить развитию туристической инфраструктуры в регионах.

На открытии ярмарки сделали акцент и на проведении Года туризма Беларуси в Китае.

Сотрудничество в сфере туризма позволит познать культуру наших народов на более глубоком уровне, укрепить доверие и дружбу, увеличить взаимное количество туристов, — отметил первый секретарь Посольства КНР в Беларуси Чжан Хунвэй.

Для посетителей выставки туристические компании и организации, санатории и агроусадьбы, туристические комплексы подготовили презентации своих продуктов и услуг. Дегустации блюд белорусской кухни и выставки декоративных и художественных изделий ремесленников устроили белорусские санатории и дома отдыха, агроусадьбы и этнокультурные комплексы. Так, Дед Мороз завлекает всех посетить Беловежскую пущу, Рагнеда с сыном Изяславом приглашают в Заславль.

На национальном стенде «Познай Беларусь» представлены все области Синеокой и ее достопримечательности. В столицу завлекают гостей сотрудники информационно-туристского центра «Минск». На стенде можно получить календарь туристических событий на 2018 год, ознакомиться с новыми тематическими буклетами на русском, английском и китайском языках «Топ-16 мест Минска», приобрести сувенирную продукцию.

Представители туриндустрии из Болгарии, Венгрии, Грузии, Египта, Кубы, Латвии, Литвы, Польши, России, Сербии, Турции, Украины, Чехии, Албании готовы сделать белорусам заманчивые предложения. Например, на стенде России рассказывают, какие города и достопримечательности туристы могут посетить во время чемпионата мира по футболу. В частности, представлены Смоленск, Владимир, Свердловск, Москва и Питер. Стенд Турции объединил под своей крышей туроператоров, авиакомпании, отели.

 

Белорусские турфирмы, коих большинство, подготовили увлекательные путешествия и экскурсионные программы, образовательные и бизнес-туры, интересные акции и розыгрыши. Многие компании готовы прямо на месте забронировать для клиентов самый лучший отель на морском берегу.

Посетители выставки также узнают о медицинском туризме и отдыхе в санаториях и пансионатах, гостиничном сервисе, услугах страхования. Предлагают гостям и товары для отдыха и спорта, карты и путеводители.

Люди с интересом изучают варианты вояжей за границу и по Беларуси, сравнивают цены и условия, выбирают.

В программе ярмарки запланированы многочисленные презентации и круглые столы. Гостей ознакомят с лучшими базами украинского курорта Коблево и другими вариантами недорого отдыха на Черном море, летними турами в Болгарию, Скандинавские страны, Венгрию, Хорватию и Швейцарию. Презентуют полетные программы в Азербайджан (отдых на Каспийском море и курорте Нафталан), на островах Корфу и Кипр, в Черногории, Испании, Албании, Грузии и других странах. Гости из Италии расскажут о регионе Марке на побережье Адриатического моря.

Поведают посетителям и о новых автобусных турах. Любителям путешествий по Беларуси представят новые туристические маршруты и объекты, расскажут об инклюзивном туризме.

Посетить ярмарку можно по 7 апреля. Она работает на пр. Победителей, 14. Вход свободный.

Справочно

Организаторы ярмарки — Национальный выставочный центр «БелЭкспо» и Министерство спорта и туризма Беларуси.

Фото Сергея Лукашова

Самое читаемое