«Ярмарки в центре Минска — идея хорошая». У Дворца спорта развернулись праздничные торговые ряды

Вопреки погоде, не способствующей бойкой торговле, ярмарка у Дворца спорта начала работу в заявленные 11:00, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В протянувшемся почти на 200 м торговом ряду доминируют торговые палатки потребительской кооперации: по названиям организаций можно изучать географию страны. Также участие в ярмарке принимают «Минскхлебпром» и «Комбинат школьного питания Минска».

Акцент в связи с предстоящей Пасхой ожидаемо на куличах, сдобе и сладостях, а также мясе и колбасах. Последних великое множество, в том числе состязающиеся друг с другом в оригинальности копченые и вяленые изыски по традиционным деревенским рецептурам. Тут же и другой неизменный атрибут праздничных застолий — соленья, моченья да квашенья. Для тех, кто проголодался, работает фуд-трак — передвижной фургон, в котором потчуют свежей выпечкой, горячими напитками, блюдами посерьезнее — печеными колбасами и прочей гриле-мангальной снедью.

У девушек — хозяек палатки «Минскхлебпрома» — интересуюсь, идет ли покупатель. Оказалось, идет: всего 10 минут, как начали торговлю, а взяли уже пару куличей.

По состоянию на 11:30 людей у палаток было немного. Но, поскольку зона, выделенная для торговли, проходная — рядом ст. м. «Немига» — и движение здесь в любое время дня и при любой погоде достаточно интенсивное, о стабильности притока интересующихся можно не беспокоиться. Вот и мужчина в летах, представляющийся Владимиром Семеновичем, уже хвалится покупками:

— Взял небольшой кулич с творогом и колечко «вясковой» колбаски у кооператоров. Завтра, если будет хорошая погода, приду еще раз, уже с супругой — она попонятливее, выберем еще что-нибудь к столу. В целом ярмарки в центре Минска — идея хорошая. Не сказать, чтобы здесь все было ощутимо дешевле, чем в тех же магазинах (хотя и магазин магазину рознь), но, если задаться целью и иметь время, чтобы походить, обязательно найдешь продукт и оригинальный, и подешевле.

Сегодня ярмарка будет работать до 19:00, завтра — с 9:00 до 16:00.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ