Ясли-сад в Каменной Горке — 3 и не только: в Инвестпрограмму Минска добавили новые объекты

На сессии Минского городского Совета депутатов 4 февраля приняты изменения в Инвестиционную программу Минска на 2021 год, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Общий объем финансовых средств Инвестпрограммы сокращается на 4 млн рублей в соответствии с Указом Президента от 07.05.2014 № 214 «О развитии городов-спутников». Эта сумма перечисляется как межбюджетный трансферт на проектирование и строительство ряда объектов в городе-спутнике Смолевичах. А именно на среднюю школу в квартале № 2 направляется 500 тыс. рублей, детский сад в том же квартале — также 500 тыс. рублей, на проект застройки, включающий инженерные сети, благоустройство, озеленение, сооружения в квартале № 2, — 3 млн рублей.

Кроме того, за счет перераспределения средств бюджета Минска в сумме 1,3 млн рублей в Инвестпрограмму включаются некоторые дополнительные объекты. Так, на перепрофилирование двух встроенных помещений жилого дома № 8 по генплану в Михалово-2 для последующего размещения отдела по гражданству и миграции Московского РУВД предусматривается 600 тыс. рублей. Такая же сумма закладывается на перепрофилирование еще двух встроенных помещений в жилом доме № 11 по генплану в Лошице-1 для последующего размещения отдела милиции Ленинского РУВД. По 10 тыс. рублей выделяется на подъездную дорогу в жилом комплексе в районе д. Колодищи и ул. Проектируемой № 6 в комплексе «Минск Мир». В Инвестпрограмму также включено строительство многопрофильной поликлиники в жилом районе Восточный, детских яслей-сада на 230 мест в Каменной Горке — 3, нового корпуса на 120 мест детского дома-интерната для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития (ул. Выготского).

Фото Сергея Лукашова

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ