Йоханнес Бё победил в спринте в Хохфильцене. Лучший из белорусов пришел к финишу 45-м

Первое место в спринтерской гонке на втором этапе Кубка мира, который проходит в эти дни в австрийском Хохфильцене, занял норвежский биатлонист Йоханнес Бё, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Норвежец преодолел дистанцию в 10 км за 24 минуты 49,2 секунды с одним промахом на двух огневых рубежах. Второе место — у француза Мартена Фуркада (отставание — 8,6 секунды; 0 промахов), третье — у Бенедикта Долля (+10,2; 0) из Германии.

Белорусы вновь показали слабый результат: Роман Елетнов (0+3) пришел к финишу 45-м. Владимир Чепелин (2+1) занял 73-е место, Антон Смольский (2+0) — 91-е, Сергей Бочарников (0+3) – 93-е.

Отметим, что в текущем сезоне Йоханнес Бё выиграл третью гонку из четырех, ранее в Словении на стартовом этапе Кубка мира норвежец выиграл спринт и гонку преследования.

Напомним, Этап Кубка мира в Хохфильцене завершится 16 декабря. В субботу состоятся гонки преследования среди мужчин и женщин, в воскресенье пройдут эстафеты. Роман Елентов выступит в гонке преследования в субботу.

Фото из Интернета

Читайте также:

Антон Смольский отстал от Йоханнеса Бё на 5 минут на Кубке мира

Самое читаемое