Юбилейная – 35-ая «Минская лыжня» стартует 13 марта в «Раубичах». Чем удивит спортивный праздник в 2021-ом

Спортивный праздник «Минская лыжня – 2021» стартует в «Раубичах» 13 марта. Это мероприятие проходит уже в 35 раз, однако все еще способно удивить гостей и участников – подробности в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Главным событием праздника станет эстафета 4х1,6 км. В этот раз она пройдет в биатлонном формате.

В соревнованиях по традиции примут участие команды Главы государства, Администрации Президента, Аппарата Совета Министров Республики Беларусь, облисполкомов и горисполкома.

Также за первенство на своих дистанциях будут бороться представители центральных аппаратов силовых министерств и ведомств и их подчиненных организаций, а также представители различных министерств, комитетов, инспекций, концернов и банка.

Победителей и призеров соревнований ждут Кубки, медали и призы от Министерства спорта и туризма Беларуси.

Гонки начнутся в 11:00. Последний забег запланирован на 14:00.

Напомним, впервые лыжня прошла в Минске в 1986 году. Тогда трассу в 15км – вдоль автодороги «Минск-Витебск» преодолело порядка 12 тыс. человек.

В 2003 году массовые лыжные забеги решили сделать традицией, и лыжня стала всереспубликанской акцией «Белорусская лыжня». На лыжи вставали спортсмены со всех регионов, лучших из них отправляли участвовать в финальной гонке в Минск.

К слову, уже тогда дружины высших органов власти, центральных аппаратов силовых министерств и ведомств, республиканских органов государственного управления с удовольствием принимали участие в забегах проходит на лыжероллерной трассе столичного микрорайона «Веснянка», либо на базе Республиканского центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи».

И это, пожалуй, единственные традиции «Минской лыжни», ведь организаторы каждый год придумывают что-то новое. Кроме того, удивить может и погода – в прошлом году мероприятие отменили из-за плюсовой температуры и отсутствия снега.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ