Юлия Готовко и Влада Зверева вышли в полуфинал теннисного турнира в Минске

Юлия Готовко

Белорусские теннисистки Юлия Готовко и Влада Зверева пробились в полуфинальную стадию международного женского турнира Belglobalgarant Cup с призовым фондом 15 тыс. долларов, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Белорусской теннисной федерации.

Соревнования проходят со 2 по 9 июня на грунтовых кортах Городского центра олимпийского резерва. Так, Влада Зверева начала путь из квалификации, где одержала две победы. Минчанка обыграла Александру Жажело и Анастасию Куприну (обе – Россия). В основной сетке Влада добыла еще три выигрыша. В первом раунде она оставила не у дел белоруску Нику Шитковскую (6:3, 7:5), далее одолела Ани Амирагян из Армении (4:0 отказ соперницы) и Гульнару Назарову из России (7:6, 6:3). В полуфинале ее ожидает поединок с Анной Шишковой из Чехии.

Другая белоруска Юлия Готовко начала выступление сразу с основной сетки (благодаря более высокой позиции в мировом рейтинге, нежели у соперниц). Она выбила из турнира россиянку Марию Титову (6:4, 6:4), Анастасию Вдовенко из Македонии (2:6, 6:3, 6:4) и Дарью Назаркину из России (6:3, 6:4). В следующем раунде ей предстоит сразиться с Маргаритой Скрябиной (Россия).

Обе полуфинальные встречи начнутся в 11:00.

На 14:00 запланирован финал парного матча: белоруска Анна Кубарева и ее тезка Шишкова (Чехия) попробуют обыграть турчанок Ипек Оз и Мелис Сезер.

Вход свободный.

Фото с сайта http://tennis.by

ТОП-3 О МИНСКЕ