Юнас Энрот и еще шесть новичков могут перейти в минское «Динамо»

Минское «Динамо» ведет переговоры со шведским голкипером Юнасом Энротом, который ранее защищал цвета «зубров», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе хоккейного клуба.

За минское «Динамо» Юнас провел два сезона (в общей сложности 104 поединка). В регулярном чемпионате 2018/2019 его коэффициент надежности составил 91,4 %, годом ранее — 92,3 %.

Напомним, Энрот покинул стан «бело-синих» по соглашению сторон, не дожидаясь конца бесславного для «Динамо» сезона, и перебрался в шведский «Эребру».

В минском «Динамо» отметили, что кроме вратарской позиции планируют укрепить ряды еще шестью полевыми игроками-легионерами. Клуб рассчитывает подыскать опытных иностранцев, уже успевших зарекомендовать себя в ведущих лигах мира. На них будет возложена роль лидеров, которые должны вносить решающий вклад в результат команды. Также предпринимаются меры по сохранению в составе ведущих белорусских хоккеистов. Главная турнирная задача на грядущий сезон остается неизменной — борьба за попадание в плей-офф.

— Сейчас трансферная кампания в самом разгаре, — заявил генеральный директор ХК «Динамо-Минск» Дмитрий Басков. — Мы ведем работу как по сохранению лучших белорусских хоккеистов, так и по поиску новых имен для «Динамо». Для нас важно, чтобы даже у опытных игроков горели глаза, а молодые имели потенциал и перспективу роста. Также в помощь местным ребятам ищем сильных легионеров: голкипера, двух защитников, двух центральных и двух крайних нападающих. Возможно, вратарскую позицию закроем за счет Юнаса Энрота. Он один из кандидатов, в котором мы уверены и с которым продолжаем вести переговоры. К остальным легионерам будем предъявлять серьезные требования, поэтому выбираем преимущественно из тех, у кого за плечами богатый опыт, в том числе выступления в НХЛ.

Отметим, что по состоянию на 14 мая, по данным официального сайта КХЛ, действующие контракты с минским «Динамо» имеют всего три хоккеиста: форвард Сергей Костицын, защитник Кирилл Готовец и голкипер Михаил Карнаухов.

Фото hcdinamo.by

Читайте также:

Александр Андриевский назначен новым главным тренером минского «Динамо»

Вратарь сборной Беларуси по хоккею перешел в минское «Динамо»

Дмитрий Буйницкий перешел из ХК «Динамо-Минск» в магнитогорский «Металлург»

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое