Юнас Энрот покидает ХК «Динамо-Минск». Но, возможно, ненадолго

Шведский голкипер Юнас Энрот покидает минское «Динамо», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе хоккейного клуба.

Контракт с Энротом расторгнут по соглашению сторон без выплаты компенсации. Следующим клубом Юнаса станет шведский «Эребру».

Мы пошли навстречу просьбе игрока. Юнас мотивировал свое решение желанием продлить сезон и побороться за место в сборной Швеции на чемпионате мира, ведь «Динамо», к сожалению, осталось провести всего три матча, – прокомментировал ситуацию генеральный директор ХК «Динамо-Минск» Дмитрий Басков. – Клубу расторжение контракта с Энротом выгодно финансово, поскольку мы экономим зарплату вратаря за два с половиной месяца. Кроме того, дополнительное игровое время получит голкипер сборной Беларуси Михаил Карнаухов, являющийся одним из основных кандидатов на своей позиции в национальной команде на поездку на чемпионат мира в Астану.

Тем не менее, по словам Д. Баскова, есть вероятность того, что Энрот в следующем сезоне вновь присоединится к минчанам. Переговоры о сотрудничестве с вратарем уже начаты.

За минское «Динамо» Юнас провел два сезона, всего 104 поединка. В нынешнем регулярном первенстве его коэффициент надежности составил 91,4 %, в сезоне 2017/2018 – 92,3 %.

Фото www.hcdinamo.by

 

ТОП-3 О МИНСКЕ