Юниорская сборная Беларуси по хоккею разгромила швейцарцев в матче на чемпионате мира

В очередном матче на юниорском чемпионате мира по хоккею сборная Беларуси одержала убедительную победу над командой Швейцарии со счетом 7:1 (1:0, 3:1, 3:0). Игра проходила в техасском Плейно на арене Children’s Health StarCenter, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Виктория с итоговой разницей в 6 шайб стала для белорусов самой крупной в истории на чемпионатах мира до 18 лет, проводящихся в элитном дивизионе.

Голами отметились Данила Климович, Дмитрий Кузьмин, Даниил Сотишвили. Иван Аношко успешно реализовал буллит. Данила Климович записал на свой счет хет-трик, Даниил Сотишвили оформил дубль. Примечательно, что первые четыре шайбы белорусы вогнали в ворота швейцарцев, находясь в большинстве. Еще одна была забита в меньшинстве. Кроме того, Дмитрий Кузьмин отметился эффектным «лакросс-голом»: он поднял шайбу за воротами, не дал ей опуститься обратно на лед и бросил в угол.

Единственный гол за сборную Швейцарии забил Ливио Труг.

Следующий матч на юниорском чемпионате мира сборная Беларуси проведет против команды Латвии. Игра начнется 30 апреля в 4 утра по минскому времени.

Фото hockey.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ