Юниорская сборная Беларуси по хоккею вышла в плей-офф чемпионата мира

Сборная Беларуси по хоккею уверенно обыграла команду Латвии на очередном матче чемпионата мира среди юниоров и вышла в четвертьфинал. Игра проходила в техасском Плейно и завершилась со счетом 6:2 (1:0, 3:1, 2:1), сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Первый гол в ворота латвийцев был забит на третьей минуте встречи. Отметился Федор Николаеня. После этого визави перехватили инициативу, однако до конца периода счет на табло не изменился.

В начале второй двадцатиминутки Данила Климович и Егор Клавдиев забили две быстрые шайбы — на 21-й и 23-й минутах соответственно. Однако чуть более чем через полминуты после гола Е. Клавдиева результативный бросок нанес Мартиньш Лавиньш. Шайба воодушевила латвийцев, и они стали раз за разом осаждать ворота белорусов, но Тихон Чайка держал свои владения на замке. Зато на 38-й минуте Д. Климович забил дубль в большинстве, доведя счет до 4:1.

В заключительном периоде тон на арене задавали уже белорусы. Как следствие — еще два забитых гола — от Ильи Морозова на 50-й и Мирослава Михалева на 58-й минутах. Лишь только за 80 секунд до финальной сирены вторую шайбу в ворота белорусов отправил Райнерс Дарзиньш.

Таким образом, юниорская сборная Беларуси по хоккею по итогам трех игр набрала шесть очков. Этого достаточно для выхода в четвертьфинал. До этой стадии турнира хоккеисты из Синеокой добираются в третий раз подряд. Однако дальше пока что проходить не получалось.

Тем не менее в групповом раунде подопечные Дмитрия Шульги проведут еще один матч. 2 мая в 4 утра по белорусскому времени они сразятся против сборной Канады.

Фото hockey.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ