Юниорская сборная Беларуси с поражения стартовала в Кубке Президентского спортклуба

Юниорская сборная Беларуси (U17) в стартовой игре Кубка Президентского спортивного клуба уступила сверстникам из России – 0:2, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Встреча выдалась напряженной и вопрос о победителе оставался неясным вплоть до последних минут заключительной трети. Увы, концовку матча (как и третий период в целом) активнее провели игроки российской сборной и сумели отличиться в большинстве за 2 минуты до сирены. Пас из-за ворот от партнера на пятачке замкнул Никита Коробкин – 0:1. Точку же в поединке поставил Илья Иванцов, воспользовавшийся царским подарком белорусского защитника, который выложил шайбу аккурат на крюк россиянина. А поскольку голкипер сборной Беларуси Алексей Колосов к тому моменту уступил место на площадке шестому полевому игроку, снаряд рикошетом от клюшки российского хоккеиста залетел в пустую сетку – 0:2.

В первом матче игрового дня отношения выясняли дружины Латвии и Казахстана. И также до третьего периода не могли распечатать ворота друг друга. Затем Робертс Заланс у латвийцев и Али Касенов у казахстанцев обменялись голевыми уколами. После чего игра продолжилась в овертайме, а на его 4-й минуте Роберт Заланс принес победу своей команде – 2:1.

Сборная Беларуси проведет на турнире еще две встречи. Подопечные Павла Перепехина 9 ноября сразятся с казахстанцами, а 10 ноября завершат соревновательную программу матчем с латвийцами. Оба поединка начнутся в 16:30. После окончания последней игры 10 ноября состоится торжественная церемония закрытия соревнований и награждение победителей и призеров.

Справочно

Двенадцатый Кубок Президентского спортивного клуба проходит на малой площадке «Чижовка-Арены» с 8 по 10 ноября. В турнире принимают участие юниорские сборные Беларуси, России, Латвии и Казахстана. По регламенту участники сыграют однокруговой турнир, в ходе которого каждая сборная померяется силами с тремя соперниками. Обладатель трофея будет определен по большему количеству набранных очков, а в случае их равенства – по дополнительным показателям.

В 11 предыдущих розыгрышах Кубка Президентского спортивного клуба семь раз сильнейшими становились российские хоккеисты (2007, 2010, 2011, 2012, 2013, 2016 и 2017 гг.), трижды победу праздновали белорусы (2008, 2009 и 2014 гг.). В 2015-м первый и пока единственный раз Кубок завоевали юниоры из Латвии.

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое