Юниорская сборная Беларуси сыграет в 1/4 финала ЧМ по хоккею против финнов

Юниорская сборная Беларуси по хоккею (U18) в заключительной встрече группового раунда чемпионата мира по хоккею разгромно уступила сверстникам из США (0:8) и в 1/4 финала сразится с финнами, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

После сумасшедшего по накалу и сценарию матча против швейцарцев, выигранного подопечными Павла Перепехина со счетом 5:4, в сердцах болельщиков белорусской сборной теплилась робкая надежда, что на волне этого успеха юниоры смогут поупираться и в поединке с США. Но, увы, равной борьбы в этой встрече не получилось. Американцы открыли счет уже на 3-й минуте первого периода и далее полностью контролировали ход игры. Больше всего голов влетело в рамку, которую защищал Кирилл Андреев, во второй 20-минутке – целых 5.

Неудивительно, что третий период в белорусских воротах начал уже сменщик Андреева Даниил Веремейчик. Но и он не уехал со льда сухим. Голевую точку в игре поставил 17-летний американский форвард Коул Коуфилд. Всего на его счету в матче три заброшенные шайбы и одна голевая передача.

Заняв четвертую строчку в группе А, белорусы в 1/4 финала сразятся с победителями соседнего квинтета В финнами. Все четвертьфинальные поединки мирового первенства пройдут в четверг, 26 апреля.

Фото www.iihf.com

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ