Юниорская сборная Беларуси уступила словакам в стартовом матче Кубка Президентского спортклуба

Юниорская сборная Беларуси (U-17) в стартовой игре Кубка Президентского спортивного клуба проиграла словацкой дружине – 3:4, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Тринадцатый турнир проходит на малой площадке «Чижовка-Арены» с 8 по 10 ноября. В нем участвуют юниорские сборные Беларуси, России, Латвии и Словакии.

Поединок со словаками белорусские юниоры начали слабо, позволив соперникам открыть счет. Постарался Адам Сикора. Спустя 39 секунд Захар Польшаков с паса Андрея Лошко выстрелом в девятку восстановил равновесие – 1:1. Однако до сирены словаки еще дважды огорчили голкипера белорусов Тихона Чайку. Обидчиками выступили Сервац Петровски и Юрай Слафковски – 1:3.

После перерыва белорусы на несколько минут перехватили инициативу и сумели один гол отквитать. Ворота Яна Кореца поразил Антон Асташевич – 2:3.

Третий период начался для хозяев «Чижовка-Арены» с холодного душа: Юрай Слафковски уже через 32 секунды после возобновления встречи оформил дубль – 2:4. Вскоре гости получили право на реализацию пятиминутного несгораемого штрафа, которым судьи «наградили» (вместе с удалением до конца поединка) игрока сборной Беларуси, но использовать такой щедрый подарок у словаков не получилось. Расплата за расточительность настигла словацкий коллектив на 49-й минуте: Андрей Лошко здорово сыграл индивидуально, прорвался в зону соперников и сократил отрыв – 3:4. За минуту до сирены белорусы сняли голкипера, заменив его на шестого полевого, но отличиться еще раз не сумели.

В первом матче игрового дня отношения выясняли дружины Латвии и России. Упорной борьбы не получилось. На шесть голов россиян латвийские ребята сумели ответить лишь одной шайбой Мартинса Лавиньша – 6:1. У российской команды дублем отметился Вячеслав Малов.

Сборная Беларуси проведет на турнире еще две встречи. 9 ноября подопечные Дмитрия Шульги сразятся с латвийцами, а 10 ноября завершат соревновательную программу матчем с российскими хоккеистами. Оба поединка начнутся в 16:30.

Напомним, в двенадцати предыдущих розыгрышах Кубка Президентского спортивного клуба, восемь раз сильнейшими становились россияне (2007, 2010-2013, 2016-2018), трижды победу праздновали белорусы (2008, 2009 и 2014). В 2015-м году первый и пока единственный раз трофей завоевали юниоры из Латвии.

Справочно

С 2007 по 2011 года соревнования проходили на катке ХК «Юность-Минск» в парке Горького. Затем два года подряд, в 2012 и 2013, матчи игрались в ледовом дворце на улице Притыцкого. С 2014-го турнир перебрался на малую площадку «Чижовка-Арены».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Подробнее о конкурсе читайте тут: ФОТОКОНКУРС «МЫ ГОЛОСУЕМ!»

Фото Павла Русака

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ