Юниорская сборная Беларуси, уступив в 1/4 финала, завершила выступление на ЧМ по хоккею

Юниорская сборная Беларуси по хоккею (U18) проиграла в 1/4 финала чемпионата мира по хоккею сверстникам из Финляндии (2:5) и завершила свое выступление на турнире, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Выход в плей-офф стал для подопечных Павла Перепехина достижением сам по себе. Во вторую стадию мирового первенства белорусские юниоры не пробивались с 2002 года, когда в финальном раунде с участием шести команд сумели занять 5-е место, опередив канадцев. Тем не менее накануне матча игроки и тренерский штаб обещали в четвертьфинале дать бой мощно проводящим этот чемпионат финнам. Получилось частично, хотя в отсутствии старания и характера белорусов обвинить трудно.

Финны активно начали встречу, с первых минут принявшись старательно утюжить защитные порядки сборной Синеокой. Голкипер Никита Толопило трудился в поте лица, но в итоге ему пришлось капитулировать трижды. Лееви Аалтонен (в большинстве), Каапо Какко и Йессе Мойланен по разу зажигали красный свет за воротами белорусской дружины — 0:3.

Вторая треть поединка стала для отечественной сборной более удачной. На 2-й минуте Владимир Алистров размочил вратаря финнов Юстуса Аннунена — 1:3. Да и в целом в отдельных эпизодах белорусы смотрелись вполне прилично. Жаль только, что удаления (их у дружины Перепехина за период насобиралось три, в то время как у оппонентов не было ни одного) не позволили переломить ход игры. Ким Нусиайнен и лучший бомбардир юниорского чемпионата мира Никлас Нордгрен (в большинстве) довели счет до 1:5.

Третий период белорусская сборная начала так же ударно, как и второй. Пас из-за финских ворот Кирилла Левшунова, классный выстрел с ходу в исполнении Ильи Усова — и Аннунен второй раз был вынужден выгребать шайбу из сетки — 2:5. Увы, этот гол стал последним для белорусской команды на этом чемпионате мира. Счет 2:5 сохранился до финальной сирены.

Фото www.iihf.com

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ