Юниорский чемпионат мира по биатлону в Раубичах соберет спортсменов более чем из 40 стран

На юниорский чемпионат мира по биатлону в Раубичи съедутся около 450 спортсменов более чем из 40 стран.

Как сообщил на пресс-конференции первый заместитель министра спорта и туризма Беларуси Александр Гагиев, гонки будут обслуживать 257 судей и технических работников, из которых 250 – белорусские специалисты.

По предварительным прогнозам организаторов, ежедневная зрительская аудитория мирового юниорского форума составит от 2 до 4 тыс. человек. В выходные дни эта цифра может увеличиться до 10 тыс. Планируется, что вход на главную трибуну, откуда открывается самый лучший обзор, будет осуществляться по билетам. По словам Александра Гагиева, платным вход сделан для того, чтобы избежать переизбытка людей на трибуне и обеспечить комфортный просмотр состязаний тем, кто купит билеты.

Добраться до Раубичей минчане смогут на рейсовых автобусах, которые будут курсировать от станции метро «Восток». Их количество и расписание скорректируют с учетом времени начала гонок.

Сам спорткомплекс «Раубичи» к мировому первенству кардинально преобразился. В 2013 году здесь была начата реконструкция. За это время полностью перестроены лыжероллерная трасса, биатлонный стадион и стрельбище, проведена модернизация инженерных сетей и котельной. Практически заново отстроены судейский павильон, раздевалки, вакс-кабины.

Напомним, чемпионат мира по биатлону среди юниоров пройдет в РЦОП «Раубичи» с 17 по 24 февраля 2015 года. Право на проведение форума Беларусь получила в сентябре 2012 года по решению Международного союза биатлонистов. В соревнованиях примут участие юноши и девушки (до 19 лет), а также юниоры и юниорки (до 21 года). Будут разыграны 16 комплектов наград: по 4 в индивидуальной гонке, спринте, гонке преследования и эстафете. Трансляции гонок чемпионата мира организует телеканал «Беларусь 5».

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ