«Юность» добыла третью викторию в 1/2 финала Кубка Президента

В третьем матче полуфинальной серии минская «Юность» вновь обыграла солигорский «Шахтер» (3:2) и остановилась в шаге от выхода в финал турнира, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Два предыдущих поединка в стенах «Чижовка-Арены» принесли успех минчанам с одинаковым счетом 4:3. Чтобы сохранить интригу и попытаться навязать борьбу  в полуфинале, солигорцам необходимо было побеждать. Но подопечные Михаила Захарова сделать этого не позволили.

В первом периоде хозяева льда смотрелись агрессивнее, но в итоге пропустили. Виктор Туркин в зоне «Шахтера» выкатился на ударную позицию, а Андрей Михнов нашел партнера по команде своевременным пасом от борта. Бросок сходу в исполнении Туркина застал врасплох голкипера «кротов» Максима Малютина – 0:1. Солигорский коллектив дважды имел шанс реализовать большинство, но серьезных угроз владениям Дмитрия Мильчакова не создал.

Зато пошли дела после перерыва. «Шахтер» быстро разыграл лишнего, благодаря расторопности Евгения Дадонова, который оказался на пятачке перед воротами Мильчакова и добил в сетку отскочившую от голкипера шайбу – 1:1. После этого гола игра пошла на встречных курсах, команды не стеснялись атаковать и создавать голевые моменты, чем несомненно порадовали зрителей. Вскоре пришел черед гостей играть в большинстве. И с первой же попытки «красно-синие» огорчили Малютина. Защитник Андрей Антонов воспользовался тем, что солигорского вратаря закрыли свои и чужие игроки, выстрелил и попал в цель – 1:2.

В заключительной трети встречи градус встречи заметно вырос. Последовали частые стычки игроков и паузы в матче. «Юность» сумела упрочить свое преимущество. Потеря шайбы в средней зоне стоила «Шахтеру» пропущенного гола. Форвард Егор Гайнетдинов оказался с шайбой перед воротами хозяев и хорошим кистевым броском из-под игрока солигорской дружины прошил Малютина – 1:3. Не прошло и минуты, как «кроты» сумели отквитать один гол. В сутолоке у владений Мильчакова быстрее остальных сориентировался финский нападающий солигорцев Тони Видгрен и протолкнул снаряд за ленточку – 2:3. Эти цифры на табло сохранились до самой концовки периода. Отстоять шаткое преимущество «Юности» помог Дмитрий Мильчаков, когда выловил ловушкой снаряд, летевший в дальнюю девятку. В третий раз в этой полуфинальной серии «Шахтер» заканчивал встречу без вратаря (Малютина сменил шестой полевой игрок), но также как и в предыдущие попытки, успеха не достиг.

Следующий (и, возможно, решающий) матч полуфинальной серии состоится во вторник, 20 марта. Команды выйдут на лед спортивно-зрелищного спорткомплекса «Солигорск» в 19:00. Серия продлится до четырех викторий одной из дружин.

 Фото Сергея Шелега

Самое читаемое