«Юность» дома в матче чемпионата Беларуси крупно обыграла «Металлург»

В поединке регулярного сезона чемпионата Беларуси по хоккею минская «Юность» одолела жлобинский «Металлург» – 6:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Встреча проходила в Крытом катке в парке Горького, поскольку основная домашняя площадка «медведей», «Чижовка-Арена», в эти выходные была занята играми Кубка Федерации по теннису.

Хозяева льда уже в первой двадцатиминутке обеспечили себе комфортный перевес. Усилиями Алексея Ефименко, Евгения Скачкова и Виктора Туркина «Юность» ушла на первый перерыв, ведя в счете 3:0.

Во второй трети поединка в ворота «волков» влетело еще три гола. Дублем отметился Андрей Михнов, еще один гол записал себе в актив Всеволод Кашкар – 6:0.

При таком счете третий период рисковал превратиться в пустую формальность. Что и показала игра: минчане не рвались вперед, предпочитая надежно играть у своих ворот, а жлобинцы лишь в самой концовке встречи (за 22 секунды до сирены) подобрали ключи к владениям Михаила Шибанова. Защитник «Металлурга» Ярослав Маслеников дальним выстрелом лишил голкипера «красно-синих» заслуженного «сухаря»– 6:1.

Следующий поединок в рамках регулярного чемпионата «Юность» вновь проведет дома, и вновь – на льду Крытого катка в парке Горького. В гости к подопечным Михаила Захарова пожалует лидер первенства, гродненский «Неман». Игра состоится во вторник, 13 февраля, и начнется в 19:00.

Фото из официальной группы «ХК Юность-Минск» в ВК

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ