«Юность» дома во второй раз одолела «Динамо-Молодечно» в полуфинале Кубка Президента

Вторая встреча полуфинальной серии против «Динамо-Молодечно» принесла минской «Юности» победу – 4:1, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Коллективы начали выяснять отношения в 1/2 финала 19 марта в стенах «Чижовка-Арены». Тот поединок подопечные Михаила Захарова уверенно выиграли, причем с таким же счетом – 4:1. Правда, не обошлось в составе хозяев без травм. После столкновения с «зубром» Андреем Белевичем площадку на носилках покинул форвард минчан Максим Парфеевец. Впоследствии у него было диагностировано сотрясение мозга, и плей-офф для спортсмена уже закончен. Впрочем, потеря важного для команды игрока заметно не сказалась на голевом потенциале «Юности».

Стартовую треть второго поединка минский коллектив провел очень уверенно, действительно по-хозяйски, во многом предопределив исход противостояния. Минчане не позволили создать у владений Игоря Брикуна серьезных угроз, а вот у ворот Виталия Белинского «медведи» частенько нагнетали обстановку. Голкиперу гостей трижды пришлось доставать шайбу из сетки. Александр Жидких хорошим броском над плечом Белинского открыл счет в матче на 7-й минуте. Далее на 14-й минуте Павел Развадовский протолкнул снаряд между щитков вратаря и удвоил перевес. Еще минуту спустя Сергей Дрозд выдержал паузу, объехал защитников «Динамо» и в третий раз поразил рамку – 3:0.

После перерыва «красно-синие» продолжили гнуть свою линию и вскоре преуспели. Расхлябанная игра динамовцев в защите привела к тому, что Егор Гайнетдинов остался один перед воротами гостей, получил пас от Евгения Ногачева и беспрепятственно расстрелял Белинского – 4:0. Незадолго до сирены гости при игре в большинстве смогли одну шайбу отквитать. Броском в ближний угол Брикуна огорчил Андрей Белевич – 4:1.

Третий период вместо возобновления интриги принес довольно скучный хоккей. Хозяева уверенно контролировали ситуацию и надежно сыграли у своих ворот. В итоге цифры 4:1 сохранились до финальной сирены.

Сейчас соперники на две игры перебазируются в Молодечно, где проведут поединки 23 и 25 марта. В случае необходимости, пятый матч коллективы сыграют в Минске. Напомним, серия продолжится до четырех побед одной из команд.

Фото Сергея Шелега

ТОП-3 О МИНСКЕ