«Юность» на домашней площадке всухую проиграла «Неману» в финале Кубка Президента

Третий поединок финальной серии Кубка Президента между «Юностью» и «Неманом» в «Чижовка-Арене» принес викторию гостям из Гродно – 3:0, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В гродненском Ледовом дворце команды обменялись победами, установив паритет в серии – 1:1. Поэтому с точки зрения стратегической инициативы перед домашними встречами у подопечных Михаила Захарова имелось небольшое преимущество.

С первых минут матча «Юность» очень активно принялась утюжить защитные порядки гродненцев и тревожить бросками Виталия Труса. В паре моментов хозяевам не хватало совсем чуть-чуть, чтобы открыть счет. Сначала снаряд прополз под щитком Труса и на несколько сантиметров разминулся с рамкой «Немана», затем Даниэль Корсо пощекотал шайбой неприятельскую перекладину. Старое спортивное правило – не забиваешь ты, забьют тебе – сработало в этом случае безотказно. Защита «красно-синих» сфолила на убегавшем один на один с Игорем Брикуном Артеме Левше, за что судьи выписали в ворота «Юности» буллит. Тезка Левши, Кислый мастерски исполнил бросок вместо получившего повреждение партнера по команде и вывел гостей вперед – 0:1. Под занавес стартовой трети «Неман» подкараулил очередную ошибку минчан и оформил второе взятие ворот Брикуна. Невразумительная игра «медведей» у своего борта привела к тому, что гродненцы сумели перехватить шайбу, вывести на бросок Сергея Малявко, который выкатился на пятачок «Юности» и в упор расстрелял голкипера – 0:2.

После перерыва преимуществом владел уже «Неман», иногда по паре минут закрывая минчан в их зоне. «Красно-синие» имели шансы в большинстве, но вместо того чтобы отличиться самим, позволили это сделать сопернику. Провал при игре 5 на 4 обернулся выходом Артема Кислого к воротам Брикуна. Бросок гродненского форварда приняла на себя маска голкипера, однако снаряд хитрым образом срикошетил вниз и юркнул под щитками вратаря в сетку – 0:3.

В третьем периоде «Неман» вцепился в комфортный счет и не позволил «медведям» возродить интригу. Наиболее реальный шанс сделать первый шаг на пути к камбэку хозяева упустили в середине периода, когда почти полторы минуты играли в формате 5 на 3, но до опасных бросков по воротам Виталия Труса дело так и не довели. В итоге гродненцы выходят вперед в серии – 2:1.

Четвертый матч финала также пройдет в «Чижовка-Арене». Соперники выйдут на лед 2 апреля. Встреча начнется в 19:00. Серия продолжится до четырех побед одной из команд.

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ