«Юность» победой над ТПС завершила выступление в Лиге чемпионов

Минская «Юность» на льду «Чижовка-Арены» обыграла ТПС из Турку (2:1), но все равно финишировала на последнем месте в своей группе, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Матч с точки зрения турнирного расклада в квартете В имел значение чисто статистического. Две путевки в плей-офф себе досрочно обеспечили шведский «Мальмё Ред Хоукс» и немецкий «Ред Булл Мюнхен». А вот ТПС с «Юностью» всякие шансы на нокаут-раунд утратили. Задачи перед коллективами стояли исключительно имиджевые: не занять последнее место в группе. За счет виктории в Турку (3:1) чуть большие шансы обосноваться на третьей позиции имел ТПС. Чтобы подняться выше финнов в таблице, подопечным Михаила Захарова необходима была не просто победа, а с разницей в 2 и более шайб.

В первой трети поединка «медведи» выглядели довольно уверенно, о чем свидетельствовала и статистика. Минчане более чем в два раза перебросали гостей, сумев нанести 9 выстрелов в створ ворот Расмуса Тирронена, в то время как ТПС лишь четырежды потревожил Игоря Брикуна. Единственный гол в периоде «красно-синие» провели в большинстве: Кирилл Брикун подкараулил отскок в зоне ТПС и с круга вбрасывания расстрелял Тирронена – 1:0.

После перерыва финская дружина выровняла игру, став действовать агрессивнее и значительно усерднее нагружая работой голкипера «Юности». «Медведи» также в обороне не отсиживались и могли забрасывать вторую шайбу, но не получилось. Отметим, что в середине периода место в рамке ТПС занял второй вратарь, заявленный на матч – Хенрик Хаукеланд.

Заключительная двадцатиминутка прошла на встречных курсах. В одной из атак финнам удалось сравнять счет, но в довольно спорном моменте. Каапо Какко выдал классный пас на Патрика Бьёркстранда, тот клюшкой по шайбе не попал, зато снаряд направился в ворота от конька форварда. Казалось бы, судьи должны отменить гол, но даже видеопросмотр не убедил арбитров в том, что Бьёркстранд умышленно подыграл себе ногой. Счет 1:1 продержался почти до конца периода, пока Михаил Стефанович в большинстве с добивания на чужом пятачке за 18 секунд до сирены вновь не вывел минчан вперед – 2:1. Но этой виктории с минимальным перевесом не хватило хозяевам для того, чтобы опередить ТПС в таблице.

К слову, не сумел продолжить турнирный путь в Лиге чемпионов и еще один белорусский клуб – гродненский «Неман». Команда Сергея Пушкова с 5 баллами после 6 встреч обосновалась на 4-й строчке квартета D, пропустив вперед немецкий «Айсберен Берлин», чешскую «Комету Брно» и швейцарский «Цуг».

Фото Сергея Шелега

ТОП-3 О МИНСКЕ