«Юность» пробилась в суперфинал Континентального кубка

В третьем раунде Континентального кубка минская «Юность», одержав три победы в трех матчах, уверенно вышла в суперфинал турнира, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Турнир в группе D принимал датский город Хёрсхольм. В однокруговом групповом состязании кроме хозяев, «Рунгстед Сайер Кэпитал», и минского коллектива принимали участие команды из Великобритании («Шеффилд Стиллерз») и Латвии («Курбадс»). Чтобы пройти в суперфинал, «красно-синим» необходимо было занимать в своем квартете место не ниже второго. С этой задачей подопечные Михаила Захарова уверенно справились.

В первом матче «Юность» разгромила британцев 7:1. Дублем в составе «медведей» отметился Виктор Туркин. На второй день минчане сломили сопротивление «Курбадса» — 4:2. Благодаря этой виктории (а также победе «Шеффилд Стиллерз» над «Рунгстедом») «красно-синие» уже обеспечили себе выход в суперфинал, тем самым превратив заключительную игру против хозяев турнира в простую формальность. Тем не менее «Юность» выиграла и эту встречу — 2:1. Оба гола в составе минского коллектива оформил Александр Когалев. Он же стал лучшим снайпером соревнований, забросив в трех матчах четырежды. Его партнер по команде Виктор Туркин стал лучшим бомбардиром, набрав 7 очков (3 гола и 4 передачи). «Юность» с 9 баллами возглавила группу D. Вторую проходную позицию в суперфинал заняли британцы (а точнее сказать, североамериканцы, коих в составе британского коллектива 12 человек) из «Шеффилд Стиллерз». У них в активе виктория над «Рунгстедом» (5:4 по буллитам), «Курбадсом» (4:2) и 5 очков.

Параллельно в группе E, которая квартировала в итальянском Реноне, отношения выясняли местный «Риттен Спорт», казахстанский «Номад», французский «Гренобль» и венгерский «Мишкольци Йегешмедвек». В результате первое место занял «Номад» с 7 баллами (у него виктории над «Риттен Спорт» 3:1 и «Греноблем» 4:0 и поражение по буллитам от венгров — 1:2). На второй позиции финишировал «Риттен Спорт» с 6 баллами (победы над «Греноблем» 2:0 и «Мишкольци Йегешмедвек» 3:1, а также поражение от казахстанцев).

Таким образом, в суперфинале Континентального кубка, который намечен на 12–14 января 2018 года, в таком же однокруговом групповом турнире сразятся «Юность», «Шеффилд Стиллерз», «Номад» и «Риттен Спорт».

Фото Jan Korsgaard

Самое читаемое