«Юность» проиграла «Шахтеру» четвертый матч в полуфинале Кубка Президента

Минская «Юность» уступила солигорскому «Шахтеру» в четвертой встрече полуфинала Кубка Президента – 2:4, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Три предыдущих матча хоть и носили напряженный и упорный характер, неизменно заканчивались викториями коллектива Михаила Захарова с минимальным счетом (4:3, 4:3 и 3:2). Более чем комфортный счет в серии до четырех побед – 3:0 – с одной стороны, позволял минчанам чуть ослабить хватку и перейти на игру вторым номером, выжидая ошибок соперника. С другой – соблазн завершить полуфинальное противостояние уже в Солигорске и тем самым оставить себе больше времени на отдых и подготовку к финальным баталиям был слишком велик, чтобы не постараться дожать оппонента.

В первом периоде команды продемонстрировали интересный хоккей, с опасными моментами как у одних, так и у других ворот. Но голкиперы и защита в итоге переиграли нападение, а потому на перерыв дружины ушли со стартовыми нулями на табло.

А вот после возобновления встречи «кроты», которым отступать в этой серии было уже некуда, заметно добавили в скорости и активности в чужой зоне. Гол не заставил себя ждать: на 2-й минуте периода Артем Демков по флангу ворвался в зону защиты гостей и классным броском расстрелял Игоря Брикуна – 1:0. Спустя 7 минут Давид Ружичка удвоил перевес хозяев площадки – 2:0. В концовке второй трети «Шахтер» остался втроем против полной пятерки «красно-синих», однако реализовать столь весомый перевес минчане не смогли.

Зато при игре в равных составах в третьем периоде фортуна повернулась лицом к «Юности». Александр Когалев несильно бросил с неудобной руки, снаряд угодил в перекладину ворот «кротов», от нее – в спину Максиму Малютину, а уж затем заполз за ленточку – 2:1. Однако радость минской дружины длилась ровно 11 секунд. Именно столько понадобилось Александру Кулакову на то, чтобы после возобновления встречи вновь обеспечить «Шахтеру» перевес в две шайбы – 3:1. Вскоре настал черед «медведей» играть в формате 3 на 5 в течение полуминуты (на лавочку штрафников присели поочередно Олег Горошко и Андрей Антонов), но минчане выдержали испытание меньшинством с честью.

За 5 минут до сирены «Юность» сравняла счет в эпизоде, который вызвал долгое обсуждение арбитров матча. Суета у ворот Малютина привела к тому, что «медведи» затолкали шайбу в сетку, однако до этого имела место игра высоко поднятой клюшкой против игрока солигорской команды. Тем не менее итоговое решение судей получилось благоприятным для «красно-синих»: гол засчитали.

При счете 3:2 «Юность» усилила давление на ворота солигорцев, но пропустила контратаку хозяев, в которой Илья Камбович мастерски разобрался в ближнем бою с Брикуном – 4:2. Эти цифры на табло продержались до конца игры.

Сейчас команды вновь возвращаются в Минск, где пройдет пятый поединок полуфинальной серии. Игра в «Чижовка-Арене» намечена на 22 марта. Начало в 19:00. Серия продлится до четырех побед одной из дружин.

Фото Сергея Шелега

 

ТОП-3 О МИНСКЕ