«Юность» проиграла второй матч финальной серии

Во втором домашнем поединке финальной серии Кубка Президента «Юность» потерпела поражение от «Немана» в овертайме – 1:2, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В первой встрече 60-ти минут основного времени соперникам не хватило для того, чтобы определить сильнейшего. Исход игры решился под занавес дополнительной двадцатиминутки благодаря точному выстрелу Станислава Лопачука – 4:3. Форвард минчан, к слову, уже постфактум получил от дисциплинарного комитета пятиматчевую дисквалификацию за атаку арбитра. Эпизод с нарушением остался безнаказанным во время поединка, но на следующий день «награда» все же нашла своего героя.

Второй матч, не в пример первому, начался спокойно и неторопливо. Команды осторожничали и не лезли на рожон. Однако удаление в составе хозяев (на 2 минуты присел Всеволод Кашкар) гости мастерски реализовали. Алексей Бадун мощным щелчком открыл счет – 0:1. Отметим не самую лучшую игру Игоря Брикуна в этом эпизоде. Голкиперу «красно-синих» никто не мешал среагировать на выстрел, однако снаряд влетел в сетку между щитков вратаря.

Достойный ответ минчане сумели сообразить в концовке второй трети. Розыгрыш вбрасывания в зоне «Немана» завершился кистевым броском Дмитрия Знахаренко, среагировать на который Виталий Трус, прикрытый своими и чужими игроками, не сумел – 1:1.

Третий период получился «сухим» для обеих дружин, хотя под занавес трети гродненцы имели парочку неплохих шансов закончить поединок в основное время. Но нет, овертайм опять случился, и на этот раз в нем лучше себя проявили гости. Они создали больше угроз у владений Брикуна, в одной из атак Сергей Малявко выдал классный пас на дальнюю штангу на брата Александра, а тот в касание направил снаряд в сетку – 1:2. Счет в финальной серии стал равным – 1:1.

Сейчас коллективы на две игры переезжают в Гродно, где выйдут на лёд 7 апреля, а затем 8 апреля. Матчи начнутся, соответственно, в 13:00 и в 18:45. Серия продлится до четырех побед одной из дружин.

 Фото Сергея Шелега

ТОП-3 О МИНСКЕ